viernes, 17 de abril de 2009

TOSTA DE REVUELTO DE SETAS Y ALGAS

Para que os vayáis familiarizando con la utilización de las algas en la cocina, os proponemos una receta muy sencilla con la que sorprenderéis a vuestros invitados.

TOSTA DE REVUELTO DE SETAS Y ALGAS

Ingredientes: 4 raciones

8 porciones de pan tostado
1 gr. de alga espaguetti de mar (deshidratada) Porto-Muiños
3 huevos
1 cucharada de cebolla picada
1/2 cucharada de ajo picado
1/4 de pimiento verde picado
1/4 de pimiento rojo picado
1/4 de calabacín picado
100 grs. de setas picadas finas
una pizca de aceite de oliva
sal y pimienta

ELABORACIÓN:
En primer lugar hidratamos el espaguetti de mar durante 10 minutos. Lo escurrimos y lo picamos muy fino. Reservamos.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, rehogamos las verduras bien picadas durante otros 10 minutos. Añadimos las algas y revolvemos bien. Salpimentamos.

Añadimos los huevos batidos a la preparación anterior y cuajamos nuestro gusto.

Para servir, ponemos una cucharada del revuelto sobre la tosta de pan y listo !

Nota: conviene preparar las tostas unos minutos antes de servirlas, pues si las dejamos mucho tiempo, se reblandece el pan.

2 comentarios:

  1. Me parece una receta estupenda. Esta noche probaré a hacerla.

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  2. Este fin de semana he preparado estas tostas y tengo que admitir que me han quedado de rechupete!
    un saludo
    María

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Desde el Aula de cocina de Porto-Muiños, agradecemos vuestros comentarios y sugerencias.