martes, 23 de junio de 2009

MILHOJAS TRADICIONAL CON CREMA, CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Receta elaborada por el cocinero José Luis Pereira
en el curso de Repostería y Pastelería

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
Azúcar glass
para la crema
700g de leche
70 g de yemas
170g de azúcar
60 g de maicena
Aromas:
1 rama de canela (o 1 vaina de vainilla)
Piel de limón

ELABORACIÓN:
Proceso de la crema
Con una parte de la leche, las yemas, el almidón y el azúcar, formar una papilla. Mientras, poner el resto de la leche con los aromas al fuego. Cuando hierva, añadir a la mezcla y poner de nuevo el conjunto al fuego, dejar levantar hervor, restregando con una varilla el fondo para que no se agarre. Retirar cuando vuelva a hervir.
Enfriar y mantener en cámara cubierta con papel film.
Pinchar la masa de hojaldre e introducir en el horno a 180ºC.

Dejar enfriar, cortar en rectángulos iguales y rellenar con la crema que teníamos reservada.

Cubrir las milhojas con cobertura negra de chocolate fundida y almendras tostadas y emplatar.

Decorar con fresas (u otras frutas de temporada) y una bola de helado de chocolate.

Se puede acompañar con salsa de arándanos, menta, etc.

2 comentarios:

  1. Es muy sencillo de preparar y, sí, está muy bueno. Desde aquí te animamos a hacer esta receta y...a que nos lo cuentes!

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