miércoles, 12 de mayo de 2010

TORRIJAS CARAMELIZADAS con DULCE de LECHE

Receta elaborada por Gonzalo Rey (restaurante Agar-Agar)
en el curso "Iniciación a la Cocina Creativa"

La clase de ayer fue una noche dulce, donde hubo postres para el gusto de todos. Especialmente gustaron estas torrijas, una revisión de la receta tradicional de nuestra cocina, donde el ingrediente principal, el pan duro, se sustituyó por la miga de pan de molde, sorprendiéndonos por su diferente sabor y textura.
Por petición popular, esta es la receta de hoy, para que terminéis la jornada con un dulce sabor de boca.

Ingredientes
Para las torrijas:
150 g de miga de pan de molde
¾ l de Leche
½ l de Nata
180 g de Azúcar
1 Vainilla
Para el Dulce de Leche
1 l de Leche
100 g de Nata
1 Vainilla
1 Canela
250 g de Azúcar moreno

Elaboración:
Hervir la leche junto a la nata, el azúcar y la vainilla y echar la mezcla encima del pan. Dejar reposar durante 12 horas y escurrir.
Caramelizar con el azúcar moreno.

Para el dulce de leche: hervir la leche y la nata con los aromas (vainilla y canela).
Añadir el azúcar moreno a la mezcla y remover a fuego lento. Cuando espese, retirar los aromas y enfriar.
Emplatar y servir con fresas y frutos rojos.

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