jueves, 25 de noviembre de 2010

Risotto de hongos y San Simón con piquillos, berberechos y kombu de azúcar

receta elaborada por Marcos Domínguez (Parador de Vilalba)
en el curso "Cocina de Otoño"



Ingredientes:
1 paquete de arroz cremoso con setas Porto-Muiños
1/2 copa de vino blanco
Caldo de verduras
1/2 cebolla picada
Aceite de oliva
San Simón rallado
Cebollino picado
Sal
1 lata de tapa de pimientos de piquillo con kombu de azúcar Porto-Muiños
1 lata de berberechos al natural con kombu de azúcar Porto-Muiños

Elaboración:
Rehogar la cebolla en un poco de aceite, añadir el arroz con hongos y rehogar unos 2-3 minutos.
Añadir el vino blanco y dejar que evapore. Echar 1/3 del caldo.
Hervir suavemente el arroz, aproximadamente 18 minutos y añadir más caldo según necesite, hasta que esté en su punto.
Añadir el San Simón poco a poco y remover hasta que adquiera una textura cremosa.
Templar los piquillos y los berberechos.
Emplatar y servir.

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