viernes, 24 de diciembre de 2010

Taller de Cocina Navideña con Dani Albors: Tarta de Almendra con Turrón

Receta elaborada por Dani Albors en el taller "Cocina Navideña"
Fotografía de Moncho Piñeiro


Y para un día especial como hoy, no podemos dejar de traer una receta muy especial. Pero imaginándonos que estaréis muy estresados ultimando los detalles de esta noche, os proponemos una receta muy vistosa y muy fácil de hacer:
Tarta de Santiago con Turrón
Norte y sur se unen por Navidad

Esta es una de las muchas recetas e ideas con las que nuestro amigo Dani Albors sorprendió en su último taller de Cocina Navideña.

Ingredientes:
1 tarta de almendra de produccción ecológica Porto-Muiños
4 huevos
1 litro de nata
350 g de turrón de Jijona
150 g de turrón de Alicante duro
para la teja de caramelo
4 caramelo tipo solano de café
30 g de almendra mondada o nuez

Elaboración:
Para preparar la tarta de almendra tan sólo debes seguir los sencillos pasos que te indicamos aquí:

Para la crema de turrón: parte el turrón en trozos y añádelo junto con la nata en la thermomix. Mezcla y tritura hasta conseguir una crema.
Para la teja de caramelo: pon los caramelos en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia (800 W) sobre un papel de horno. Una vez derretidos, añade la almendra mondada en trocitos o nueces, según tu gusto. Cubre con otro papel de horno y estira con la ayuda de un rodillo. Deja enfríar durante un minuto.

Emplatado y presentación:
Corta la tarta de almendra en porciones individuales con la ayuda de un molde redondo. Cúbrelo con la crema de turrón y preséntalo con la teja de caramelo y los frutos que desees.

Felices fiestas y feliz 2o11!


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