viernes, 16 de julio de 2010

Cuchara de langostinos con salsa de algas

Receta elaborada por el cocinero Damián Alonso
en el curso "Tapas, Pinchos y Entremeses"



Ingredientes:
10 colas de langostinos
100 g de Espagueti de mar Porto-Muiños (hidratado)
1 huevo
Cereales (o maicitos)
50 g de cebolla
1 dl de vino blanco
1 dl de nata líquida
0,5 dl de velouté de pescado
Sal
Pimienta blanca

Elaboración:
Pelar los langostinos, reservando la cola.
Batir el huevoy triturar los cereales (o maicitos).
Pasar los langostinos primero por huevo y después por los cereales y freir en aceite bien caliente hasta que se doren. Retirar y reservar.

Añadir la cebolla cortada muy fina, el vino blanco, añadir un poco de
velouté de pescado e incorporar las algas.

Introducir en el horno y cocer durante 8-10 minutos aproximadamente.

Transcurrido este tiempo sacar del horno y añadir la nata para suavizar el
sabor final del plato.

Montar cada cuchara añadiendo la salsa en el fondo, colocar encima la cola de langostino.

1 comentario:

  1. Hola! Tu receta ha sido seleccionada para figurar en una inauguración virtual en el site www.senyormarti.com, que se celebrará el viernes día 16 de diciembre, todas las personas que cliken en la imagen, serán redireccionadas a tu web.
    gracias por colaborar en mi experimento virtual.
    saludos
    Senyormarti

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