sábado, 22 de agosto de 2009

ZURRUKUTUNA

Receta elaborada por los cocineros Manuel Piñeiro y Juan Carlos Caro
en el curso Cocina Tradicional Vasca

Ingredientes:
250 g. de bacalao
8 dientes de ajo
1 cebolla
½ pimiento verde
3 pimientos choriceros
½ pan de sopa
1 litro de caldo de bacalao
Aceite

ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego un puchero con 5-6 cucharadas de aceite. Pelamos los dientes de ajo, los laminamos y echamos a la cazuela. Una vez dorados, se retiran.
Picamos la cebolla con el pimiento (opcional) y añadimos al aceite de ajo. Rehogamos bien durante 10 minutos. A continuación, volvemos a añadir el ajo laminado junto con la pulpa de pimiento choricero (remojado de víspera).
Rehogamos un poco y añadimos el pan de sopa bien picado.
Incorporamos ahora el caldo de pescado. Dejamos hervir a fuego lento durante 25-30 minutos mientras vamos rompiendo con una varilla la sopa. Por último, añadimos el bacalao desmigado y ligado, ya fuera del fuego, junto con un poco de perejil picado.
Servimos en sopera.

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